PAI
Não sei porque muita gente não consegue falar do pai.
Talvez seja normal,
Talvez seja distancia,
Talvez seja medo.
Pode ser tudo isso, mas a verdade
É que do pai, todo filho não esquece.
Seja ele distante, fechado, esquecido,
Mas é o pai.
Costumam dizer que pai é o que cria e dá amor.
Hei de concordar.
O tempo passa, e toda criança já crescida
Tem em sua mente como é ou poderia ser
O seu pai.
Muitos crescem com a vontade de ser pai,
Para conceder o que nunca tivera.
Aposto minhas fichas que desses sairão os melhores pais.
Pois a vontade de amar alguém que tenha seu DNA
Transcende a tristeza da não companhia de seu pai.
Muitos não querem ser pai,
Por medo do que poderia acontecer,
Por não ter experiência,
Por não deixar o futuro acontecer.
Ser pai é ser iluminado.
É saber os riscos da vida e mesmo assim não desistir.
É amar seu filho e querer vê-lo crescer.
É viver lado a lado, lutando e incentivando.
É ser o herói de sua filha e
O espelho para seu filho.
É ensinar aos filhos e também aprender com eles.
Ser pai é abdicar de suas vontades, para satisfazer aos filhos.
Ser pai é ser brilho na escuridão.
É amar, respeitar e se entregar.