Na palma da Mãe
(A Maria Terezinha)
Agarrado aos cabelos grossos de meu Pai,
Encarapitado nos seus ombros,
Via a ponta do Beco,
A lua rolando no alto da Serra,
Até o topo do mundo via.
Mas era minha Mãe
Quem, ao fim e ao cabo,
Proporcionava esse idílio,
Equilibrando o mundo e a família
Na palma de suas mãos.