O Juramento dos Horácios *

Enquanto tuas mãos,

se levantam até as espadas,

e me juram que a morte serve de juiz,

atrás de mim há mulheres desfalecidas.

Há o drapeado molhado de suas vestes,

e o imenso retângulo vazio,

dizendo que estamos todos sós,

nesta guerra de três homens.

Há idéias mais altas acima de mim,

e é esta falta de movimento,

que me ensina que certos ideais,

não dependem do tempo.

-------------------------------------------------------------------

*Baseado no quadro "O juramento dos Horácios" de David

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 07/08/2007
Código do texto: T596681