Descarregando o que sobra
Não carregue em sua algibeira
Velhos amores vencidos;
Desmanche a Fênix videira
Aquilo já perdeu o sentido
Desfaça-se das pedras do caminho
São quedas caídas
Procure quedas no vinho
Levante-se em novas lidas
Não se limite à vogal
Mesmo dobradas não montam sílabas
Chegam depois, ou chegam adiante
Mas são parceiras de consoantes
Velhas cancelas anunciam o trem
Não se detenha se você vai
Mais saiba que o comboio vem
A prudência se retrai
Evite velhas montanhas
Nem caia em profundos abismos
A vertigem arranha
Se não souber paraquedismo
Carregue referências
Mas não meça as barreiras
Não alegue inocência
Nem enfatize a derradeira