ROSA DOS VENTOS

Seu bafejo refresca meus sentidos

Vindo de vários rumos, direções

Alento das minhas cardeais ambições

Aragem austral, beijo de monções

Sopro de alísias origens

Cálido desejo, hálito perfume

Devastação dos ventos solares

Eólica presença, brisa da manhã

Meridional língua gelada

Abraço intenso, delicadeza oriental

Indecisão meridiana

Arrebatamento do gelado mistral

Envolvimento noturno, ocaso do sol

Oriente, minha convicção de onde ir

Origem de toda a luz e calor

Solstício de verão

Ártica indiferença aos meus intentos

Rosa pálida de solidão antártica

Rosa dos ventos.