AINDA FALO DE AMOR

Mesmo que tudo pareça sem cor

E seja a vida banalizada

Num mundo quase sem amor

Respeito não valendo nada

Que sendo os valores invertidos

Enaltecendo, agora, o errado

Já a esperança quase morrido

E a coragem se acovardado

Ainda que vejamos a corrupção

Reinar contra o trabalhador

Que mais sustenta ao ladrão

E na vida não tem mais valor

Neste mundo de " salve-se quem puder"

Num país onde lei é mera teoria

Sobrevivendo do jeito que der

Todos matam um leão a cada dia

Isto causa-me muita tristeza

Fere a inspiração e o tema

Tirando dos versos a beleza

Mutilam de muitos, os poemas

Eu, porém, ainda falo de amor

Na inspiração de cada dia

Driblando os motivos de dor

Nos versos de uma poesia

*****

Outra colaboração recebida em comentário , do amigo Jacó Filho, que posto com meu agradecimento!

Onde há tanto por fazer,

Ética, principalmente,

Educação é urgente,

Se quisermos sobreviver...

( Jacó Filho)