Na Rua Adormecida...
No silêncio da noite escura
A rua parece adormecida também.
Nas casas tudo é escuridão,
Uma sensação de calafrio
Percorre todo meu corpo.
Nesse silêncio sepulcral
Ouço de repente um som abafado.
Temeroso e com cuidado sigo adiante
Com passos um pouco trêmulos
Tento encontrar a origem sonora,
Controlando meu medo nessa hora
Pois minha vontade era ir embora.
Vou caminhando na escuridão
E num canto escondido...
Um pobre animal ferido.
Um cãozinho abandonado
Faminto e todo judiado.
Ante esse sofrimento...
Meu coração compadece
E num ímpeto de ternura
Aqueço o seu corpinho
Fazendo até uma prece.
Levei-o pra minha casa
Pra uma rua mais bonita
Onde há vida e alegria
E aonde será bem cuidado.
There Válio – 07-04-17