Relógio íntimo
Pergunto as horas
Às horas certas que estão lá fora.
Em certas horas,
Incertas horas
Não vão embora.
E cada hora, a hora incerta
É uma dona
Que me namora.
Assim pressinto, reaperto o cinto,
Vou me arrumando,
Olhando as horas
Que estão lá fora.
E às horas minto,
Ás horas mesmo que dentro aqui
Estão agora
Me apressando,
Que já é tarde,
Que já é tempo de ir embora.
(Belo Horizonte, MG/1969)