LINHAS E LINHAS

Esse sentimento tênue.

assim como a linha da vida

essa vida pra valer...

Pela escada condenada

e na linha de escrever.

Essa linha toda fina

que desatou da minha roupa

essa roupa feita de linha

pela sala, pela cozinha

até na colher de sopa.

E essa linha do meu linho

do vestido e do meu terno

da pipa atiçada ao vento

a linha do meu silencio

despertada por um berro.

Linha de ferro e aérea

linhas traçadas em bilro

linha da vida e do morte

linha do sul e norte

linha disso ou daquilo.

E essa linha telefônica

que leva os recados meus

linha da encruzilhada

para o cão ou para Deus

linha dos evangelista

que um dia foram ateus.

Linha d'aquela toalha

que enxugou o rosto do home

do pano que cobriu o pão

do gasto que te consome

linha que pescou o peixe

do ficar e não me deixe

e do rasgo do lobisomem.

Linha da seca e da chuva

que caiu lá no agreste

das divisas e ignorâncias

daquele cabra da peste

linha da noite e do dia

linha da dona Maria

a rendera do nordeste.

Tantas linha que alinha

ate os meridiano

linha dos sonhos e planos

linha que desalinha

pelas mentiras do fulano.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 07/04/2017
Reeditado em 07/04/2017
Código do texto: T5963965
Classificação de conteúdo: seguro