VINHO VELHO

SE EU FOSSE UM VINHO VELHO

Por: Soaroir 22/7/07 - 11:24

Se eu fosse

Um vinho azedo

Queimando bocas, travando dentes

Tiraria partido disso

Como um refinado vinagre

Remédio consagrado

Já desde a antiga Grécia

Na medicina de Hipócrates

Com água seria a “posca”

Consumida entre os romanos

Mesma que o centurião serviu

A Jesus, durante a crucificação...

O derivado do vinho acre

Mágica e benta poção

Aliviou a Sua sede

E entorpeceu as Suas dores.

... Se eu fosse...

Saberia que nada se perde

Que tudo tem uma serventia:

Para gastrônomos acentuar

Os sabores nos banquetes

... eu seria Mas Portell

Muito bem afermentado....

(P Poesia on-line do RL “Se eu fosse-algo q n goste”)