Poemas de abril

Há poesia na arquitetura das igrejas.

Nos olhos das fadas é azul o tempo,

o vento e o corpo de amar.

II

A realidade quebra-se

nos pulsos cansados.

Deuses embriagados

abençoam asas.

III

São heróis das metrópoles:

Mulheres, amantes de luares,

rosas e astros.

IV

Vejo raio laser nos cabelos

da moça feliz e no tronco

das árvores.

Na cobertura dos edifícios,

multiplicam-se os desejos

de ser anjo e ave.

V

A arte desenha o corpo das almas.

Nos olhos úmidos, movimentam-se

a poesia nos mares e nas galáxias.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 07/04/2017
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5963745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.