VIAGENS AO MUNDO IMAGINÁRIO
Literatura.
Desde menino a amava
E amo ainda hoje.
Já saí várias vezes de casa,
Em viagens incríveis
Mas, porém, sem dar um único passo...
Fiz e refiz várias aventuras.
Incontáveis. Inenarráveis.
E nem sequer corri nenhum risco.
Na verdade, estava embaixo das cobertas
Quando fiz as maiores descobertas
Que um aventureiro poderia fazer.
Simplesmente o ato de ler...
Até às lua e às estrelas viajei
E pude contemplar os anéis de saturno.
Tu podes ate pensar que sou maluco...
Lendo, conheci as pirâmides do Egito.
Banhei-me no rio Nilo;
E minha passagem, acredite...
Foi apenas um livro.