Resoluções matemáticas
Problemas...quem não os tem?
Todos com certeza os tiveram que solucionar.
Mas na dificuldade de entende-los
Temos que ajudar os alunos a interpretar
Resolver problemas matemáticos
Não é impossível
Basta questionar, analisar
E uma solução irá encontrar
O educador, como um guia
Instiga, provoca o educando
A raciocinar de forma crítica
E o problema vai solucionando.
As situações problemas
Proporciona ao educando
Uma reflexão produtiva
Desenvolvendo o raciocínio lógico
De forma criativa.
Autora: Débora Silva do Nascimento/2016