SINTO DEUS

(Joésio Menezes)

Eu ouço a voz de Deus

No sussurro do vento brando,

Na chuva que cai no telhado,

E no coro dos pássaros em bando.

Ouço Deus nas ondas do mar bravio,

E na correnteza do rio

Que esperança vai levando.

Vejo Deus no brilho das estrelas,

No voo majestoso do condor

Nas águas que encharcam a terra,

No desabrochar de uma flor...

Eu vejo Deus na concepção da vida,

No viço da Natureza florida

E no balé sensual do beija-flor.

Eu sinto a presença Deus

No olhar fraterno de piedade,

No pedido sincero de perdão

E na redenção da humanidade.

Sinto Deus no riso duma criança,

No ressurgimento da esperança

E no desejo mútuo de felicidade.

Eu ouço, vejo e sinto Deus

Em tudo que a vida nos oferece,

Na magia do verdadeiro amor

E no poder que tem uma prece...

Ele também se faz presente

Nas dores que a gente sente

E quando nossa fé desaparece.