POEMA AVENTURADO

Bem aventurado é o poeta, colhedor de poemas

... O qual espera atento em sua esfera colhedora,

que colhem a poesia que chega até ele,

toda torta, descalça, pelada e que invoca...

Andando nas ruas, espiando na porta

pulando pela calçadas,

observando vidas... Vivas e mortas.

Bem aventurado é o poeta, colhedor de poema

... Que flutua pelos jardins, passeiam pela praia

pisando as espuma, voando aos céus, observando

as ondas e as águas que tromba, observam...

A tromba de elefante tromba d'água enchente,

enchente que enche enchente que vasa...

O candeeiro que acende, a vela que se apaga.

Bem aventurado os poetas, que viajam...

Pelos séculos do tempo

acompanhando os ponteiros das horas

acordando ao alvorecer do momento.

Bem aventurados os poemas colhidos

crus e nus em suas formas naturais

sem medidas, métricas e métodos passado

... Sem regras, sem vicio de bla, bla, bla...

apenas com a essência da verdade e da vida

com os, feitos do momento e a explanação das

reais atividades vividas.

Bem aventurados os poemas colhidos

tal qual como vêem, desprovidos de

matemática quântica, física, e as quatros

operações dinossauras da antiga era

e das raízes enraizadas.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 05/04/2017
Código do texto: T5962299
Classificação de conteúdo: seguro