METÁFORAS DE UM POEMA

Um dia matei meu poema

De suaves e doces palavras

Com sons leves como pena

Mas os versos se amarguraram

Com rimas que eram de raiva

E as metáforas se transformaram

Usei como arma as palavras

Inflamadas com brasas da revolta

Fiz frases banhadas de pólvora

E não havia mais nada a fazer

Matei-o antes mesmo de nascer

Depois me entreguei à justiça.

E fui cumprir a minha pena

De viver longe da poesia...

E quando a liberdade voltou

Voltei também entre as rimas

E o vi vivo novamente,

Fiquei cheia de assombro

Ao ver o poema que julgara morto

solto ao vento por aí

Enquanto sentia-me culpada

Fui julgada e condenada

Pelo crime que não cometi

E só então eu entendi

Que o verdadeiro poema

Não se mata, nem morre jamais!

Vê-nos morrer, com pena...

Em meio a palavras brutais

E foi então que eu percebi

Pensando em matar meu poema

Matei foi um pouco de mim

BY: Versos e Rimas da Alma

Versos e Rimas da Alma
Enviado por Versos e Rimas da Alma em 05/04/2017
Código do texto: T5962200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.