Poesia

Por que és tão bela...

Mesmo sendo uma triste poesia?

Será devaneio dos poetas

Encontrar beleza na loucura do amor?

Falar de solidão e dor...

E mesmo assim... Encantar o mais leigo leitor?

Será que ser poeta é isso...

Escrever com beleza a tristeza?

E mesmo em solidão...

Fazer amigos através das palavras?

Explicar sem a ajuda da ciência...

O nascimento de uma lágrima?

Entender a loucura de um sorriso...

E de vez em quando...

Acreditar que se pode ser feliz?

Será...?

E falando nisso...

Por que continuas tão bela...

Mesmo sendo uma triste poesia?

Marcelo Bancalero