A Rosa de Abril
A Rosa de abril,
A rosa vaidosa,
Abre-se mimosa,
Aos raios do sol.
As gotas de orvalho,
Deixam-na brilhante,
Qual um diamante,
Na fresca manhã.
A Rosa de abril,
De perfume brando,
Vai "embriagando’’
Os ares…, mi'a flor…!
*******
Agradecendo ao nobre poeta George Gimenes pela gentil interação:
Inda que na rocha
Árida, febril,
Ela desabrocha-
A rosa de abril