Caça-palavras
E sonhava
Escrever bastante
E mesmo que fizessem extirpar-lhe a alma
Sonhava
Escrever como se pinta
Sem detalhe supérfluo
Escrever
Cada palavra um naco de eterno a carregar-lhe a alma
E haver sempre outra a ser buscada
Uma nova palavra seguinte
Firme como estaca
Mourão de cerca o significado sustentando
E manter sempre a compulsão
E a certeza
De que o próximo escrito
Há de ser melhor
E sonhava
O estilete da palavra
A retirar de cada instante
O rubro coração sangrando
O milhão de germes
A vertigem
A própria vida a se mirar no espelho
(Brasília, DF, 09/07/1974)