É LÁ NA CASA DA ROÇA
Pé na roça das ruas acidentadas
Carnavália das afiadas navalhas que estancam corações
Morgadões das arvores frutíferas
São berros dos carneiros assados
Dos meninos rápidos
Das sujeiras sadias
Cachoeira empedrada
Samambaias derramadas
Canto dos pássaros roxos, amarelos, e até jenipapos
Curral de estrumes cheirosos
Jericos de roçar napier
Arado de disco das músicas altas
Último volume, mata galinha caipira
Não mate as pombinhas
Fogueira a noite de lua
Sótão de arreio guardado
Descobre a vontade que é tua
Estriba e deixa no campo o cavalo.
Açude de um tempo único
Agora apressado, pensar já não é tão preciso
Rede.