MENINO MENINO

O menino com fadiga

na hora tardia

foi a cacimba

passos cansado

momentos amarrados

quebrou a moringa.

Cacos despencou

água se foi

o pote secou

não tem mugunzá

tapioca xerem

batata pra assar

não tem, não tem.

A chaleira de ferro

no fogo vermelhou

galho da laranjeira

a fogo - pagou.

Menino, amarelinho

batendo peteca

pula corda cedinho

com pano boneca.

É arvore sem água

é nuvem de sombra

é conto de fada

na festa de arromba.

Cadê o menino

sem tino, sem pino

não busca mas água

mas colhe desatino.

Tem lei que proteja

p'ra não trabalhar

mas o crime anseia

sem lei pra acabar.

E os olhos inocente

te vê na TV

menino pequeno

sabe mais que você.

A TV te mostrou

tudo que há

a escola te ensina

o tal B-A-BA.

É a pata que nada

o coelho da páscoa

a magia da fada

ABC que lasca.

Professor, professor

olhe, preste atenção

não vê que o menino

tem televisão.

Big brother, novela

tudo ensina amar

o dinheiro comanda

o mundo de cá.

Professor, professor

tome tento no ar

cuidado o menino

ele vai te ensinar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 04/04/2017
Código do texto: T5960890
Classificação de conteúdo: seguro