Passarinho, passarão
Passarão
Abriga passarinho.
Pipila o filhote,
De olhinhos fechados.
A asa é casa,
O escuro é proteção,
- Dorme, filhinho,
Pia Passarão.
No escuro da noite,
Acorda o menino,
Apalpa o rosto do pai:
- Você tá aqui, né?
Carinho no meu rosto,
Faz carinho.
- É do que mais gosto
Filhinho.
No escuro,
O pai é casa,
É asa, é proteção.
O menino dorme de novo,
Os pesadelos, se havia,
Passarão.
(A Jacques Marcel)