Pipa - Nilza Freire

O pensamento é uma leve pipa no vento

Ela faz piruetas e empina suspensa no tempo

Vejo um verso teimoso que não se controla

Ele quer brincar e pegar carona na rabiola

A pipa sobe cada vez mais alto no céu anil

Entre a cor verde e a violeta no espaço vazio

Palavras vão pulando de nuvem em nuvem

Versos são sempre gentis, nunca nos iludem.