CONTÁBIL
zé tinha uma vida
matemática
cheia de contas
e problemas,
pra resolver
somava com o doze,
pegava uma
e ficava treze
malandro.
sujeito geométrico,
andava em círculo
sempre com a quadrada
na mão
pra subtrair alguém
era uma fração:
um, dois,
pá-pum!
zé sempre dizia
que chegava pra somá.
malandro.
mas na hora de dividir
viram que tinha algo a menos,
no acerto de contas
passaram a régua.
sem denominador comum
zeraram o zé.