PÁSSARO SEM NINHO

Um caminho ao longe

Forças nas asas não tenho,

Me sinto pequeno e tristonho,

Não sei de qual terra venho.

Um ninho que antes me acolhia,

Me dava prazer e alegria,

Hoje só sinto tristeza,

Onde antes reinava folia.

As asas do pássaro partidas,

A qual dizia GIBRAN*

Me fez ver que nesta vida,

Somos todos nós anãs.

E qual a aranha que tece,

Em favelas ou lindas casas,

Sinto que estão presas,

As minhas partidas asas.

E um olho que hoje chora,

Vem tecendo em lindas prosas,

Sossego para um coração,

Que se sente amargurado,

Sem horizonte sem tato,

Mendigando seu perdão.

Arthur Marques de Lima Silva

Direitos reservados.

01/04/2017

(inspirado na obra de GIBRAN KHALIL GIBRAN)

Romance ASAS PARTIDAS ( 1914 )

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 01/04/2017
Reeditado em 11/10/2023
Código do texto: T5958680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.