Fotografias - Nilza Freire

Todos os dias gosto de guardar pessoas e flores em fotografias

Em fundos falsos, gavetas secretas da alma que vive inquieta

São sorrisos imortais e pétalas que não murcham jamais

Ajudam a matar as saudades fazendo sonhar em manhãs e tardes

Assim as faces das pessoas queridas nunca restarão esquecidas

Pois a ciência avança veloz nublando em nós, aos poucos, as lembranças

No papel, as frágeis flores continuarão a causar poemas e rubores

Para todo o sempre, mitigando as cinzas dores que a gente sente.