Ser enfermeira é derramar amor sobre os pacientes.
Ser enfermeira é arregaçar  mangas para cuidar. 
Ser enfermeira não é somente possuir um dipoloma.
Ser enfermeira é ter respeito pela vida do ser humano.
Ser enfermeira é ser paciente.
Ser enfermeira é trabalhar contente.
Ser enfermeira é ser sensível com a dor do irmão.
Ser enfermeira é ter o desejo de aliviar.
Ser enfermeira é se doar em favor do doente.
Ser enfermeira é ser enviada de Deus.
 
Enfermeira tente sempre compreender  um doente impertinente.
Enfermeira pense: "e se você estivesse no lugar dele?"
Enfermeira, cuide e cuide do acamado com carinho...
Enfermeira você jamais sabe o que está por vir no seu caminho.
♦♦♦​​​​​​​