O Cantar do Coração

O Cantar do Coração

Se meu coração cantasse os meus poemas,

Seria o lance de génio na jogada,

E meu louco saber que não me perdoa,

E me mostra o caminho certo, mesmo que doa.

Este cantar no compasso desenhado pela Clave de Sol,

Nas notas da pauta, escritas no meu lençol,

Ou no encalço do amor, que me serve de farol.

Se eu cantasse a minha alma,

Mostrasse o sabor da vida,

Como o prazer de um Porto com calma.

Veriam como é o sentir da vontade,

Como se fazem os sons, e se abstrai a realidade,

Ou como são as cores dos sonhos da minha almofada,

E os desenhos coloridos, que a noite não apaga !

E a saudade ficou perdida,

No emaranhado dos meus dias,

No desdobrar de esforços,

E em saborosas ousadias.

Essa saudade que sopra na minha vela,

Que empurra a minha jangada,

E me sussura ao coração : ‘A Vida é Bela !’.

Nenúfar 6/8/2007

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 06/08/2007
Código do texto: T595708
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.