Desolação
Como explicar o que sinto?
Resumir num simples verso?
Vivo o transe do absinto...
O pensamento disperso...
Diverso do que eu queria,
na solidão da caverna,
sem conhecer a alegria,
o meu coração hiberna...
Viesse enfim, o verão,
com sua luzes, colorido;
arriscaria a ilusão,
de sonhar o indefinido.
Mas perdido o fio da meada,
descrente de um milagre,
murmuro essa desolada;
a sorver este vinagre.