Diálogo de Badou com um amigo francês IV
---Badou Sarcass---
Agora descanso na cidade eterna.
A beleza dos deuses me causa estupor.
Amanhã fruirei a beleza suprema
Da triste Pièta, da materna dor.
Por onde anda o meu querido amigo?
Será que em seios encontrou abrigo
E, assim, esquece o infeliz milanês
A quem, um dia, promessas mil fez?
--------------------------------------------------------------
---Amigo francês---
Que venha então célere a generosa Musa
Trazer-me a palavra que dissipe o engano.
Meu verso num átimo o oceano cruza.
Que ele seja bem vinda ao chegar a Milano.
----------------------------------------------------------------
---Badou Sarcass---
Qual notícia de terra
Ao ouvido do náufrago,
Grito de cessar-fogo
No auge da guerra.
Assim os teus versos
Nest'alma despertam
Desejos que incitam
Futuros regressos.
Há mais de um ano na terra lombarda,
Aqui só encontro a beleza mais pura.
Que sejas fiel à palavra empenhada
E providencies visita vindoura.