IMPROVISO
Sem dúvida que prefiro o improviso
E ainda assim, sinto que o Universo conspira a meu favor
Sem planejar, me pego no lugar que eu queria estar
Mesmo dissimulando saudades
Mesmo dissimulando vontades
Meus versos nem sempre dizem o que aconteceu
Nem sempre revela a verdade do que perdi
Nem sempre relevam meus sentimentos
Mas sempre passam por minha alma
Sem dúvida o destino facilita meu caminho
Que eu pude escolher um jeito fácil de contar
Escreverei só verdade
Mesmo que eu me perca
E eu vou correr pro mundo
Vou esconder saudade
Eu vou me recolher
Quem sabe um dia eu me permita fracassar
Vocês dirão que escolho os jeitos fáceis
Mas quem viver verá
Que gosto mesmo de arriscar
Não é fácil
Tem quem não vai perdoar
Tem quem vai só julgar
E o melhor é deixar o tempo correr
Contar com a sorte e não com o azar
Eu vou apostar sempre no que empolga meu coração
Te lembrar que o amor ainda vale
Mesmo que eu me perca de você
E vou seguir o meu caminho
De olhos bem abertos
Percebendo o que o entorno me disperta
E hora destas, vou abrir uma porta e dar de cara com seu jardim
****************** *******************
INTERAÇÃO RECEBIDA DO AMIGO
Trovador das Alterosas
Um poeta não tem que explicar nada
Os olhos do poetas só veem beleza
O tato do poeta só aceita carícias
O nariz do poeta só cheira perfume
A mente do poeta só escreve poesia
Os improvisos afloram da sua alma
Realidades de sonhos, ou quimeras
Guarda os segredos nas entrelinhas
Quando ele voa entre nuvens brancas
Seus pensamentos só a ele pertence
Lá de cima ele observa este mundo
Indiferente às mazelas que avista
Numa nuvem mais branca ele modela
Um coração gigante, para num grito
Dizer que seu peito é cheio de amor
E segue pela vida tecendo os versos
Na busca constante do seu próprio eu
Se não se encontra ele deixa gravado
O rastro impresso na terra marcando
Sua passagem, no poema do universo