Livre arbítrio
De onde tirarei normas?
De qual regra, de qual código?
Quem aceita a sentença?
Quem se conforma?
O filho próximo,
Ou o filho pródigo?
Desacordos, ou avenças?
Posso atirar pedras?
A primeira, eu posso atirar?
Quem nunca pedra atirou?
Seria quem nunca pecou?
Seriam as Marias?
Seriam as Madalenas?
Têm as mentes serenas?
Condeno a tempo ínfimo...
Compatível ao foro íntimo
O que eu posso proibir?
O que eu não pretendo fazer?
Hipocrisia é o meu lazer
Eu não quero decidir
Não quero estar afeito...
A defeitos.
Roda minha sina...
Embebeda-me minha vinha;
Desterrem o juiz que há em mim,
Encontrem um novo juiz...
Que me encontrem um novo bedel...
Entendam-me,,, como réu