** PRESSENTIMENTO **

ONTEM AO ME DEITAR,

UM PRESSENTIMENTO

QUE ME RECUSO A FALAR,

VEIO SUBITAMENTE

ME INCOMODAR.

POIS TIVE MEDO DO AMANHÃ,

QUE EM BREVE IRIA CHEGAR.

FIQUEI DOMINADO POR UMA TRISTEZA,

E DEITADO, NÃO CONSEGUIA DORMIR,

PORQUE EU TINHA CERTEZA,

QUE ALGO RUIM, ESTAVA POR VIR.

A NOITE, DEMORAVA A PASSAR,

O CORAÇÃO, NÃO CONSEGUIA SOSSEGAR,

PELA EXPECTATIVA,

DE VER O DIA LOGO RAIAR.

FINALMENTE,

O DIA AMANHECEU,

SE FOI A MANHÃ,

A TARDE,

ANOITECEU,

E TUDO,

NATURALMENTE

TRANSCORREU.

DO QUE PRESSENTI,

ENQUANTO O SOL

PERMANECEU,

NADA DE RUIM

ACONTECEU.

MAS O DIA,

NÃO HAVIA TERMINADO,

E PELO PRESSENTIMENTO,

AINDA ESTAVA ENCUCADO.

ATÉ QUE,

POR VOLTA DA MEIA-NOITE,

O RELÓGIO,

QUE HAVIA PROGRAMADO,

TOCOU NO HORÁRIO

MARCADO.

ME INDICANDO

QUE AQUELE DIA,

ESTAVA SE ENCERRANDO,

E CONSEQUENTEMENTE,

OUTRO COMEÇANDO.

DEPOIS DE VINTE QUATRO HORAS,

ACORDADO,

JÁ DEITADO,

ME VIREI PARA UM LADO,

QUE AGORA,

NÃO ME É LEMBRADO,

E ADORMECI SOSSEGADO.

FOI SÓ UM PRESSENTIMENTO,

QUE ME VEIO NAQUELE MOMENTO,

MAS QUE POR TODO DIA,

CONSERVEI NO PENSAMENTO.

OUTRAS VEZES,

ISTO JÁ OCORREU,

E NADA DO QUE PRESSINTO,

VERDADEIRAMENTE,

NUNCA ACONTECEU.

MAS TENHO MEDO DE VERDADE,

QUE UM DIA,

ISTO SE TORNE REALIDADE.

NÃO SEI SE VOCÊ ,

JÁ SE VALEU DO PRESSENTIMENTO,

PARA VIVER ESTE TORMENTO.

SE AINDA NÃO,

PEÇA A DEUS EM ORAÇÃO,

PARA NUNCA PASSAR,

POR ESTA SITUAÇÃO.

JÁ QUE GERALMENTE,

QUEM TEM

ESTE SENTIMENTO INSTINTIVO,

SOFRE ANTECIPADO SIM!

PORQUE ELE SEMPRE VEM,

COMO ALGO RUIM,

POR ISSO,

QUEM VIVE

SOBRE ESTE EFEITO,

FICA SUFOCADO ASSIM.

IVANILDO NUNES

15/01/2017

VAMOS VALORIZAR

OS POETAS DESTE RECANTO:

LEIAM - ROSA DAS OLIVEIRAS

- MARY JUN

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 30/03/2017
Reeditado em 30/03/2017
Código do texto: T5956581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.