NÁUSEA
Brincando com o pensamento.
Revoluteando ideias.
Borboletas de outono, num dia sem sol.
Úmido ambiente.
Fomenta a umidade o bolor sob a pele
e a sempre indignação
frente à humana condição.
Tão díspar entre uns e outros.
desde a cabeça até o bolso.
Minha gata Fumacinha,
fêmea lassa, íntima, olhos rasos,
úmidos de animal sem dor,
beija e lambe a (minha) mão
avara de palavras indignadas
(treme-treme de parkinson e ansiedades)
como se a vida fosse só amor.
– Do livro O PAVIO DA PALAVRA, 2015/17.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5956238