Contraste
Como preto no branco
A vida é assim mesmo
Suavidade e solavanco
O planejado ou a esmo
Define-se no contraste
Nota-se ao se contrapor
Ilustre destaca o traste
Tal qual o ódio e o amor
Quase nula é toda a dor
Frente à feliz eternidade
No espectro de toda cor
Há também neutralidade
E a vida leva um segundo
Diante do tempo infinito
No raro evento do mundo
Imprescindível é o onflito