A teoria do Furo

A cultura ocidental

Dá grande valor ao Furo,

Conceito que no geral

Parece bem prematuro;

Pois o Furo como tal

Mal seria percebido

Se um sentido relevante

Não lhe fosse atribuído.

Contudo, não obstante,

É fato, o Furo é importante

Há muito Furo interessante!

Diz um estudo estatístico.

Como o Furo que se dá,

Que é o Furo jornalístico!

O Furo de gente má,

Furo à bala, Furo mal.

E ainda o papo Furado

Totalmente normal!

Furo compartilhado

No contexto social.

Tem Furo pra todo gosto

Já que todo mundo usa,

Mas falo com algum desgosto

Do Furo na minha blusa

Simples e acidental,

Porém mal interpretado.

Um estigma enraizado

Atraindo à atenção.

Como fosse um sinal

De minha inaptidão

E dificuldade moral

Em me tornar cidadão.

A minha roupa furada

Faz parte da construção

De erros e preconceitos,

Que compõe nossa nação.

E eles ditam a respeito

Do que somos ou não!

Vivendo na ilusão

De um ser humano perfeito,

Nossos modelos na estante

São isentos de defeito

Assim, um furo é o bastante

Pra definir o Sujeito.

Priscila Neves
Enviado por Priscila Neves em 29/03/2017
Reeditado em 29/03/2017
Código do texto: T5954915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.