E o povo grita e se agita... Poesia Livre.

E o povo grita, se agita com bandeiras.

Tomam as ruas de norte a sul esperançosos

Em ver um Brasil melhor e mais justo.

A cada dia vemos que nada, nada resolve!

Governantes riem e fazem ouvidos moucos

Pois sabem que nada acontecerá pelas leis.

Leis que protegem bandidos e canalhas.

Os desempregados andam inutilmente

Em busca de um trabalho honesto...

Mas a indiferença instalada no Planalto

Não comove aqueles corações petrificados.

Petrificados pela ganância e a insensatez.

Incompetentes e indiferentes

Não ouvem o choro da fome

De quem confiou em promessas.

Pobre de ti bicho homem!

Que da terra nada levará

Mas contas a Deus prestará.