Arvore genealógica

Regressar ao passado pelas ondas da imaginação

Milhares de anos antes de ter nascido Bartolomeu

O tronco que originou essa grandiosa ramificação

Cruzou oceanos e em outros continentes floresceu.

Das montanhas distantes de um passado obscuro

Espalhou-se pelo mundo a sua semente fecunda

Sempre aumentando em direção ao nosso futuro

Crescendo para o alto com suas raízes profundas.

Árvore genealógica cada galho com sua história

Com suas flores seus frutos e espinhos acerados

Seguindo sempre pelo tempo na mesma trajetória

Levando na essência a seiva desses antepassados.

Árvore que continuará crescendo sempre robusta

Renovando os seus ramos suas flores e seus frutos

Multiplicando geração sempre soberana e augusta

Na continuação de cada ser pelo sagrado atributo.

Como as estações da vida vibram com intensidade

O outono tristonho o inverno a primavera e o verão

Nesta árvore manifesta-se em todas as fases a idade

Assim sempre foi assim será de geração em geração.

Todos nós somos oriundos de uma árvore gigantesca

Que continuará crescendo no jardim da humanidade

Eclodindo de seus ramos lindas flores sempre frescas

Dos troncos milenares aos ramos tenros da atualidade.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 28/03/2017
Reeditado em 31/03/2017
Código do texto: T5954496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.