Tarde é longe ou perto do começo?
Luciana Carrero
Um raio corta ao meio meu verso
Com a precisão de um bisturi
E fazem-se duas de uma cobra só
Qualquer delas é legião
Uma que é cega e se debate
Outra que vê tudo e combate
Cabem numa célula só
Acertos e desacertos
Hologramas, górdios nós
Nós cegos de hodiernos medos
Chegadas e partidas são iguais
Depende só de onde se está
Idas e vindas são caminhos
Daqui pra lá ou de lá pra cá
De humanos enredos
Vivem as cobras arremedos
Nas metades do que são
Desfazer do avesso o direito
Fazer do direito um começo
Adequar a alma ao preço
Soltar a angústia do peito
Acertar duelo entre doidos
Pra ver quem é mais insano
É tarde demais, nada a dizer
Tudo está acabado
O Poema fecha o pano