Olhar Poético
Pare! Não desprezes a poesia
Desprezarás também o poeta
E entenda que não é biografia,
Porém, ótica d'um esteta
Grita-se escancarando em versos
Dor e amor que vai pelo mundo
Olhando-se o avesso e o reverso
Vê o coração, fértil ou infecundo
Nessa rica literatura,
Capta-se a vida e nada é vão
O que foi impresso na gravura,
Uns gostam, outros não entenderão
Cesse o gotejar de tua ironia
Romantismo não é visão fútil
Sinta o verso, entre em sintonia
Se abra e deixará de ser hostil