Toca da paz (*)
Sítio belo em céu aberto,
és dia claro, ensolarado,
com rico matagal coberto,
abundas em verde abençoado.
Teus pássaros muito gorjeiam
tão belamente ao amanhecer;
eles só se aquietam, silenciam
ao terminar o dia, ao anoitecer.
São mais claras as noites de lua,
beijadas por estrelas cadentes,
luzes e relâmpagos brilhantes.
Calmíssimo lugar sem rua,
sem miséria e homens carentes:
és o aconchego dos semelhantes!
(*) Publicado no livro Pedaços de uma existência (1999).