A Médica e o Poeta
Atende à porta,
Aperta-lhe as mãos,
Simpática.
(Alguém diria:
- Balzaca, mas conservada!)
Abre os exames,
Manuseia as cartas
Atentamente,
Talvez o cure,
Talvez o mate.
- E aí, doutora, que dizem os búzios?
Já posso tocar de novo
Aquele tango argentino?
- Não, não tenha pressa. Há tempo ainda
Para dançar um samba
Na corda bamba,
Sr. Bandeira.