ESTADO DE GRAÇA
Amanheci
de mal com o mundo
o sol de outono
enlameando-me o rosto
destemido galo cinza
Ornado de flores orvalhos
o molusco da crítica
tentando fazer-se espírito
mais honesto menos tenso
estridente crivo gutural
Estrábica plumagem
entono
o altivo rabo
Injuriaram sobejos vários
Imolou-se a brasileira audácia
grandeza aos soluços
coração sempre imaturo
cochichos
sombria esperança
mal-estar na madrugada
MONCKS, Joaquim. O CAOS MORDE A PALAVRA. Obra inédita em livro solo, 2022.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/editor.php?acao=ler&idt=5953282