GRAVIDEZ DA FINITUDE
Sofrendo o bem travestido
das inquietações, aos setenta...
Tal como convém
a quem caminha para a finitude,
o trajeto do Rio Letes (o do esquecimento)
onde mergulharemos:
eu, a antítese, e os meus alter egos.
Pejado da triste consciência
de que somos mórbida centelha
no universo.
Ainda mais: grávido de Poesia.
Concebido em estado de graça.
O Pai absorve a minha reza.
E não se importa
que eu gaste os joelhos
num canto qualquer.
E ele me olha com a coroa do INRI
na cabeça.
E eu nem mais choro.
– Do livro O PAVIO DA PALAVRA, 2015/17.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5953207