Fotografia © Ana Ferreira
TÃO SOMENTE
Não foi o cansaço do dia
que de novo hoje nos venceu,
mas um sofrimento antigo,
igual a outros já sentidos lá atrás,
trazido pela mão gelada
e magra da realidade.
Foi, talvez, tão somente
uma palavra que não foi dita.
Foi, porventura, tão somente
uma carícia que não foi feita.
Apenas a última flor do canteiro
abandonado à chuva e ao vento.
Apenas a fria e gélida superfície
de um lago que se recusa espelhar
a limpidez de um manso horizonte
que desde longe pede
pra trazer à tona, um dia
o teu rosto refletido...
Ana Flor do Lácio