Seca cheia (*)
Chuva, chuva e chuva...
água que lava o céu e a terra,
mata a sede, erode o chão,
desabriga o sertanejo.
Metamorfose d’um sofrimento,
da sede à inundação;
desabrigo, fome e dor:
em vão, tantas preces!
Amor, bloqueio do êxodo,
combatente, vence a miséria,
firma o homem ao campo.
Esperança no amanhã incerto,
obscuro porvir, acontecer,
certeza d’uma vida dura.
(*) Poema que integra o livro Pedaços de uma existência, publicado pela Editora Litteris em 1999.