Sobre Newton (Parte I)

Muitas coisas acontecem

Na vida de um homem

Que não tem a menor explicação

Muitos usam da ciência

Para justificar a existência da criação

Afinal esteja o mundo

Se expandindo ou em contração

Uma coisa todos nós temos certeza

Para toda ação existe uma reação.

Mas na verdade temos consciência

Bem na hora em que vamos dormir

Que o mundo gira mesmo

No nosso próprio focinho

E bem caótico de ponta cabeça

Nada faz um pingo de sentido sequer

E fingimos que a inércia é um horror

Ao mesmo tempo que não tiramos

A bunda do sofa frente ao ventilador.