Singrando mares
Havia um navio,
nele havia três marinheiros,
um cruzava o mar, para encontrar o seu amor;
o outro buscava tesouros, era um pescador;
o terceiro apenas fugia da “terra firme”, um aventureiro;
as ondas embalavam os devaneios do pretenso amante;
afugentavam as joias do trabalhador de carreira;
e ziguezagueavavam as trilhas do errante;
o faroleiro fazia do foco, a lua do sonhador;
orientava cardumes, para o pescador
e contava que havia mais mares para o “clandestino”;
e o navio navegou buscando amor em cada porto;
ignorando os dobrões, no mar, afundados e mortos;
questionando...se marinheiros tinham destino