Micróbio
Presente é micróbio
que o futuro transforma
em passado...
Que a estrangula contra
o muro chapiscado...
Que lhe cobra dez reais
antes que seja tarde…
Que lhe declara amor
mesmo sendo covarde...
Que nas mãos do poeta
vira palavra e poesia
A navalha de sentimento
que o poeta desafia seu tempo.