FINDA JORNADA

Bendito seja o último dia da jornada,

Pois, ali, alegre regressarei ao Senhor.

Louvado seja o canto findo da vida mundana,

Que abre em coro à sonata da eternidade entre os anjos.

Bendita a santidade que une a alma humana a Deus,

Louvada a morte que põe a ambos no mesmo plano.

Bendito o último suspiro que faz o elo

Louvado entre a deixada terra e o aguardado Paraíso.

Bendito o fim que inicia

A louvada eternidade.